Sherlock Holmes.
Запись в блог

Вчера успешно раскрыл очередное дело. Загадки становятся всё скучней с каждым разом. Преступники, кажется, растеряли остатки сообразительности. Мне скоро не придётся выходить из гостиной на Бейкер-стрит, чтобы решать эти задачки. Я, конечно, уже свыкся с мыслью, что люди - идиоты. Но в данном случае Лестрейд мог бы и сам пораскинуть мозгами. Из-за моей помощи он окончательно разучится это делать.
А Джон разучится разговаривать вслух. И шевелиться. Чуть что - забирается в сеть. Забавно. Всегда интересовало, что же тут такого - в этих блогах. Соответственно, данный блог - попытка найти ответ на вопрос. Пока что не замечаю столь острой необходимости в нём. Собственные мысли в большинстве случаев не должны становиться достоянием общественности, хотя современные люди, видимо, так не считают.
О чём же тут пишут? Сочинение «как я провёл сегодняшний день»? Сегодняшний день был абсолютно бесполезен. Завтракать мне не хотелось. Джон изображал… обычно тут бывает метафора, связанная с каким–нибудь литературным произведением или исторической личностью. Почему-то считается, что это демонстрирует широкий кругозор автора. Смешно предполагать, что бесполезные знания имеют цену. В общем, Джон всем своим видом демонстрировал, настолько много со мной проблем. Но человек либо решает проблемы, либо предполагается, что его всё устраивает. Не понимаю мелодраматичных этюдов.
Большую часть сегодняшнего дня я провёл в лабораториях Бартса. Личная жизнь Молли, как и Джона, вновь не ладится. Что касается Джона.
Джон вновь ночевал у Сары. Мне всегда была интересна природа надежды. Какой частью мыслительной деятельности приходится жертвовать в обмен на то, чтобы думать, что невозможное случится? С Сарой у него ничего не выйдет. Надеюсь, он это поймёт достаточно быстро, и мне не придётся, если позвонит Лестрейд, сбрасывать моему «соседу в поисках семейного благополучия» смс, а потом ждать, пока он разберётся с очередным внутренним конфликтом. Внутренние конфликты скучны.
PS В пробирках был набор кислот, утренние попытки притронуться к ним могут быть чреваты травмой.
PS2 Не забыть предложить Джону приобрести соковыжималку. Она всё равно может пригодиться мне для некоторых опытов.

Вопрос: Понравилось?
1. голосуй  39  (100%)
Всего: 39