Sherlock Holmes.
Качественные реакции, основа основ.
Аналитика мне вообще средне нравится - очень все предсказуемо, все эффекты считаются открытыми. Но не всегда! Есть тонкие моменты, когда, кажется, все бы как надо, а результат не тот! Именно тонкие моменты - вплоть до порядка в каком капают реактивы - каплями, или сразу всю отмерянную дозу.
Когда входишь, включаешь свет, затем мотор вытяжки - все меняется: уходит суета и приближаешься к истине - она тут, в серых эмалированных стальных шкафах, на стеклянных полках, в банках с порошками и рядах колб. Пипетки, микропипетки, ящики с пробирками. Это прямо-таки воинство, выстаиваемое по моей воле для показательных боёв и парада.
Война портит солдат - хотя бы вспомнить Джона.
Запах, так отвращающий посетителей - на самом деле почти отсутствие привычных запахов. Немного от растворителей - особенно органических. Немного следов запаха нагретого металла - от сушильных шкафов и муфельной печи. Большинство реактивов нелетучи и пахнуть не могут. Это все кажущееся. Кстати - о растворении.
Растворители. Какие сегодня понадобятся?
Так, вытяжки ацетоновые, спиртовые, и, конечно, дистиллировка. Значит, проверить запас и приступаем. Безумно сладкий миг облачения в халат, потом - перчатки, и теперь можно начинать.. Боже, как это я люблю - извлекая на свет приготовленные растворы, расставить все в полном и идеальном порядке на столе. Такие яркие. такие серьёзные мои подчинённые - плоскодонные колбы и капельницы.
Проверить и оттитровать буферный раствор.
Все хорошо. Все очень хорошо...
Итак, я начинаю. Включен диктофон, наговариваю дату и цель эксперимента.



Вопрос: нет ничего сексуальнее истины?
1. да! 
28  (100%)
Всего: 28