Sherlock Holmes.
Мамочка - это шедевр, который можно повторить, но превзойти, насколько я знаю, нельзя.
Она - сплошное сияние.
Сияние её прозрачных светло-серых глаз меня завораживало. Казалось, что этот взгляд все понимает, любит, и ждёт всего самого лучшего от тебя. Именно тебя - такого особенного.
Я очень нескоро понял, что так она может повелевать всеми - не только мной, даже не только мужчинами.
"Я на Вас рассчитываю" - и посмотрит неотразимо серьёзно, так, будто Прекрасная Дама посылает верного рыцаря, а ты взбрыкиваешь головой и уж помчался, звеня шпорами, седлать Россинанта.
Я помню, как это было, когда я впервые смог это повторить.
На очередном сборище по поводу неважно какой годовщины или ещё чего благотворительного , я любовался ею, с гордостью замечая, как она смотрится в своём безупречном костюме, как сидит шляпка. как ровно звучит её голос.Она точно лучше всех: настоящая повелительница и хозяйка положения!
В какой-то момент меня жестоко оторвали от любования - пошлым призывом идти отдыхать, как полагалось в моём возрасте.
Можно было раскапризничаться, но я не хотел.
- Пойду, пожелаю гостям спокойной ночи! - и резво выскочил в гостиную, увернувшись от рук гувернантки. Публика оторопела, а я пробежал к маме и, приняв самую церемонную позу, отвесил ей поклон.
Её глаза смотрели устало, но заинтересованно. И я решился. Я поинтересовался, дозволено ли мне будет пригласить её на вальс.
Кто-то хихикнул, кто-то зашушукался, мама взяла меня за руку и повела, беседуя о том, какой бы вальс я предпочел?
Приём быстро закончился и мама пришла ко мне. Она что-то хотела сказать про то количество правил, что я сумел нарушить, но я-то увидел в её глазах то сияние: "Правила существуют для того, чтобы их знать и нарушать без вреда для себя!"



Вопрос: Пригласить ли Джимми на тур вальса? Или Джона?
1. Да!  25  (100%)
Всего: 25