Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

The science of deduction

15:35 

Вялотекущее

Sherlock Holmes.
Наверное, я всерьёз прокис.
Лежать, не думать, опостылеть самому себе. Настолько, чтоб взорваться и заняться чем-то(кем-то) в самом деле интересным.
Большой Брат молчит - после свидания с Джоном успокоился.
С одной стороны - хорошо. С другой - что это я повесил все на Джона?

Джон пришёл мрачный. Более - того - он взбешён.
Но пока нет сил даже спросить... уныние. уныние, апатия...

Смс:
"Если дело в пациентах - ихи токсины"

URL
Комментарии
2011-07-05 в 23:25 

Dr. John
Если бы Уилсон был звездой, я бы подумал, что его снимали для передачи "Розыгрыш", потому что всё это выглядело очень нелепо.

2011-07-05 в 23:37 

Sherlock Holmes.
Далее гость, несколько путаясь, рассказал, что его не прорсто приняли в клуб рыжих, а даже дали там хорошо оплачиваемую работу. Платили понедельно, наличными.
-И, как понимаю, работа была тяжёлая и в ночное время? - я спросил наугад. Вообще непонятно - клуб, работа для члена клуба.. занятно. Потому что не бывает.

URL
2011-07-05 в 23:56 

Мистер Холмс спросил меня ещё, говорили мне, на какие деньги всё это финансируется, или нет.
А я и забыл.
- Этот клуб создан по завещанию одного типа, которому некуда было девать деньги. Нет, родился у нас, а жил в Австралии. Какой-то мистер N, владел фирмой по переработке мяса кенгуру. Я сначала не поверил, а потом сам прочитал, что кенгурятину у нас сейчас, оказывается, импортируют и пускают в дешёвые колбасные изделия вместо говядины. Нет, работа не ночная, а в вечернее время - и всё время на телефоне. Мне дали список абонентов, а я должен был их обзванивать и рекламировать издание клуба - альманах о рыжих знаменитостях. Он вот-вот должен был выйти из печати, и они прикидывали тираж. Да, можно было заказать, и ещё календарь - такой сокращённый вариант. Мне показывали только содержание. Я помню, что там был Нерон, например, ещё император Барбаросса, королева Елизавета Первая. Этот был... который себе ухо отрезал.

URL
2011-07-06 в 08:15 

Sherlock Holmes.
Телефонный спам - штука старая и я сумел даже не рассмеяться.
-Скажите, Вас проверяли как-нибудь? К примеру. время прихода, время ухода? Или таких, как к Вы, там было много и был управляющий?

URL
2011-07-06 в 11:55 

- Я думал, что это будет офис, но это была квартира - почти пустая, но отремонтированная. С техникой там всё было в полном порядке, и мебель офисная хорошая. Но я спросил всё-таки: почему они так скромно устроились. Ответ этого, как его... какая же фамилия труднопроизносимая... меня устроил. Он сказал, что они только раскручиваются, а деньги предпочитают всё-таки потратить на людей. Знаете, там было довольно удобно работать. Каждый час можно было делать маленький перерыв - кофе выпить, покурить - разрешали, а на кухне поставили кофеварку. Со мной там было ещё трое: мужчина и две женщины. Сначала было дико зачитывать их рекламу, и кое-кто просто посылал, но я потом немного там текст изменил - в смыле я начинал с того, что рекламирую книгу, а потом уже переходил на фонд, и дело у меня пошло.

URL
2011-07-06 в 11:56 

Dr. John
- А проверка? - уточнил я.
Я сначала думал, что он работает один.
Получалось довольно крупное мошенничество.

2011-07-06 в 12:00 

- Как я понял, звонки наши там фиксировались. И нас предупредили, что потом выборочно они обзвонят наших абонентов, чтобы узнать, донесли ли мы информацию правильно, были ли вежливы, и так далее. Одна женщина вылетела через два дня. Она слегка вспылила при разговоре, а потом об этом узнало начальство. Нового никого не посадили, но зато её денежки нам разделили на троих, прибавив к зарплате за неделю.

URL
2011-07-06 в 12:59 

Sherlock Holmes.
Занятно. Их успешно контрлировали. Причем, скоре всего, по занятости телефонной линии.
Для чего держать его в квартире при телефоне?
Или, наоборот, где угодно. но не усебя в фоисе?
- Насколько это было удобно по времени - Ваш бизнес не страдал? Кто-нибудь Вас замещал?

URL
2011-07-06 в 13:25 

- Я уходил раньше из магазина, но меня подменял кассир. Так что я справлялся со всем, а в выходной они не работали. Так я успешно там пробыл три недели, а потом пришёл утром - квартира пустая, мебели нет, ничего нет - голые стены. У домовладельца ничего сказать не могли - срок аренды закончился, и фирма мол съехала. Со мной были два мужчины, которые работали там - они тоже возмущались. ОДин предложил пожаловаться через сайт клуба, но когда я вышел в сеть и набрал адрес, страница оказалась удалена.

URL
2011-07-06 в 13:31 

Sherlock Holmes.
Значит, три недели ему платили... а потом внезапно исчезли.
-Скажите, Вы-то в выходной не работаете? А Ваш офис повыходным?

URL
2011-07-06 в 13:33 

- Обычно я не работал, только вот эти три недели уходил по вечерам. Деньги мне, конечно, заплатили - и они в общем-то достались практически даром. Только непонятно всё это - зачем устраиваться такой балаган, тратиться, а потом свалить?

URL
2011-07-06 в 13:51 

Dr. John
Он, конечно, держался и подбирал слова, но не сиди он в приличном месте, кажется, в выражениях бы не стеснялся.
- А ваш кассир? Он же вас агитировал.

2011-07-06 в 13:54 

- Винс возмущался, конечно, но потом сказал, что деньги-то они всё равно выплатили. Значит я не прогадал. А я вот всё равно сомневаюсь - вдруг они там какие-то грязные дела проворачивали, и меня потом ещё начнут таскать в полицию, как свидетеля. А я не хочу во всё это ввязываться.

URL
2011-07-06 в 14:00 

-В самом деле - хотя бы заплатили за все потраченое время. И про рыжих Вы теперь много ценного знаете. Скажите... ваш касир - что он за сотрудник? Исполнительный? Умелый?

URL
2011-07-06 в 14:01 

-В самом деле - хотя бы заплатили за все потраченое время. И про рыжих Вы теперь много ценного знаете. Скажите... ваш касир - что он за сотрудник? Исполнительный? Умелый?

URL
2011-07-06 в 14:22 

- Жаловаться мне на него не приходилось, хотя он у меня не так давно - всего два месяца, прежний устроился в большой магазин, а Винс... я, конечно, постарался навести справки, но за ним ничего не числилось. Мы с ним поладили, потому что я ему плачу не очень много, а он в подвале устроил фотолабораторию. Цифру он не любит - снимает на плёнку. Торчит там по вечерам, но меня это не беспокоит. Ничего так у него снимки - вполне. Он любит снимать виды города.

URL
2011-07-06 в 15:00 

Sherlock Holmes.
И фотограф. Пейзажи городски.
-В разных электронных вещицах, наветрное,хорошо разбирается?
Согласен на небольшую оплату.... или мало уделяет времени работе, или что-то ещё.

URL
2011-07-06 в 18:22 

- Наверное. Он делает чёрно-белые снимки. Кое-какие мне очень даже нравились. Винс говорил, что цвет убил искусство фотографии. Как я понял, он мечтает пробиться на этот поприще.

URL
2011-07-06 в 19:35 

Sherlock Holmes.
- А выставки он посещает? Отпрашивался на открытие, или хвастался насчёт своего участия?
Разговор уходит в сторону,но мне и впрямь занятен фотограф...
Хотя надо вернуться к клубу.

URL
2011-07-06 в 19:39 

Dr. John
Уилсон задумался.
- В будни не отпрашивался. Нет, не помню такого. А про участие говорил как-то раз - он даже диплом показывал.
Шерлока почему-то очень заинтересовал этот кассир - Винсент Сплендит.

2011-07-06 в 19:43 

Sherlock Holmes.
-Думаю, нам обязательно надо посетить Вас - на месте. Просто обязательно поговорить с Вашим кассиром - он сейчас на своем посту, так? Вот и отправимся - ноо в качестве обычных посетителей. На визитке адрес есть?
Все устраивалось довольно просто - кроме самого дела.
Первое - ради чего было затеивать многоходовку с удалением Уилсона из его офиса?
То ли есть нечто в офисе, чего он не знает... ведь точно есть!

URL
2011-07-06 в 19:46 

- Но его уже сейчас нет, магазин закрыт, - сказал я, отдавая мистеру Холмсу визитку с адресом. - Завтра с утра откроемся. Винс у меня ведь не живёт, естественно.

URL
2011-07-06 в 19:55 

Sherlock Holmes.
Мы простились снашим собеседником.
-Что ты думаешь? Ведь думаешь? Кстати - надо бы пройтись туда. Или далеко и надо ехать?
Поиск, где же тут подвох и что за мошеничество, притом очень большое, меня взбодрил. Кажется, чя снова заставил забыть Джона провсе психосоматическое. Мы буквально носиись кругами, пока все не стало до смешного очевидно.

URL
2011-07-06 в 19:58 

Dr. John
- Я думаю, что надо узнать у Лестрейда, не обращались ли в полицию по тому же самому делу. Мне кажется, что там не все в офисе были подсадными утками.

2011-07-06 в 20:01 

Sherlock Holmes.
-Это не так важно. Важно другое -скоро случится нечто такое, в чем без Лейстреда мы будем неэффективны. Поэтому придётся его расспросить. Остальное он додумает сам - малый он старательный, хотя думать не умеет. И смотреть.

URL
2011-07-06 в 20:04 

Dr. John
С моим афганским прошлым я почему-то подумал о террористах, подкладывающих бомбы.
Первое, что пришло в голову.
- Так мы сейчас домой или к инспектору?

2011-07-06 в 20:06 

Sherlock Holmes.
-Домой,Джон, домой. Хватит и смс для инспектора. В крайнем случае, я всегда могу отправить письмо электроной почтой.

URL
2011-07-06 в 20:08 

Dr. John
Домой так домой. Я прикидывал: облепится ли Шерлок пластырями и начнёт медитировать на диване, или будет доступен для общения.
Правда, с этими неприятностями я устал, как собака. Но говорить ещё мог.
Мы взяли такси и поехали домой.

2011-07-06 в 20:14 

Sherlock Holmes.
В квартире я по привычке прошел в комнату Джона,устроился у его ноута...
- Так, что мы знаем о живописи?
Оказывается, Джон и про это знал немало.
Беседы затянулись, ну,да и пусть.

URL
   

главная