Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

The science of deduction

20:46 

Разговоры запросто

Sherlock Holmes.
Лично я обожаю всякие штуки в парках, вроде искусственных водопадов и фонтанов.
В нежаркий,чуть ветреный день( а с утра и сейчас только плюс двадцать по Цельсию) и с лёгким ветерком фонтан и каскад производят магическое воздействие на выделительную систему. Ни один разговор, сколь бы его не хотели растянуть, не длится долго — природа очень властно берёт свое. за определенное место.
Рододендроны и азалии прямо-таки светятся, немного осок и папоротников. Голубовато-серый камень и много детского визга — какие-то пакистанцы пришли на самый мостик над прудом с японскими пёстрыми карпами.
Я с удовольствием разглядываю все это чуть поодаль. Шум воды, запах цветов, радостный визг детей.

URL
Комментарии
2011-07-09 в 21:07 

Raymond_Stone
- Идиллическая картина, не правда ли? Так и тянет поселиться где-нибудь в крошечном городишке, выращивать зеленый горошек, развести пчел? Здравствуй, брат.

2011-07-09 в 21:24 

Sherlock Holmes.
- Здравствуй. Скорее - рыбозавод и сдавать сачки и удочки рыболовам в прокат. Вон, какой ажиотаж. Куда там цапле до детишек - они и цапле бы из любопытства голову скрутили, вон как карпа пытаются ухватить.
На островке песередине пруда серая цапля приноравливается к рыбе - но карпы такие огромные - даже её крошечнойголовенке ясно, что не ее формат. Не поворачиваясь, интеерсуюсь:
- Мамоча как обычно? Ей все так же больше нравится "Клифф и Арпельс" больше,чем "Картье"? И индийский антиквариат?

URL
2011-07-09 в 21:41 

Raymond_Stone
- Мило с твоей стороны интересоваться, почему бы не узнать у неё лично? - Шерлок не оборачивается, но мне знаком этот тон, за ним стоит тщательно скрываемая гордость и извечное: "а я уже знаю!" - ты ведь можешь сделать допущение, что она скучает?
- Индийский антиквариат сейчас слишком популярен, а мамочка всегда предпочитала быть не как все.

2011-07-09 в 21:50 

Sherlock Holmes.
- Мило, согласен. Хочется быть милым? Тогда я расскажу ей, что вскоре все увидят, как она заранее предугадала - слишком много золота, слишком много Индии. Хотя и в самом деле очень древней и в отличном состоянии. Но ты же не хочешь этого - резких перемен? Вот в этом мы "как все". Пусть меняется вокруг все, но не главное.
Я все же повернулся к нему и не сдержал улыбки.
- И ведь причина в вертлявом раздолбае-любителе интернет-кафе и кофе. Откуда у него такая осведомлённость, брат?

URL
2011-07-09 в 22:11 

Raymond_Stone
Я рассмеялся. Шерлок, видел бы ты сейчас свое лицо.
- Полагаю, причина в природной любознательности. В желании знать нет ничего дурного, но вот назойливое любопытство это уже порок. А резкие перемены слишком многогранны. Никогда не знаешь какой стороной они обернутся именно для тебя.
Но если ты захочешь сообщить ей лично, я не буду препятствовать.

2011-07-09 в 22:18 

Sherlock Holmes.
- Да, обязательно - оставлю ей записку. Что-нибудь о её любимой криптографии с шестидесятичерырёхбитным ключом. Или про тайны переговоров. Или о методах стабилизации обстановки в Индии -как думаешь, они рискнут выставить свои тоны золота на аукцион, или фанатики влиятельнее популистов?
Я с любопытством смотрю на брата.
Он был недавно не в Англии. Может, на континенте.
-Там было жарко? И высокая влажность. Европа?

URL
2011-07-09 в 22:34 

Raymond_Stone
Я развел руками - развлекайся, подсказки только мешают процессу.
- Записка не идентична разговору. Не пойдёт. - качаю головой, думая, что этот идиот всё хранил там. Иногда мне кажется, что я работаю на кр... не очень умных людей.
- Фанатики не всегда так уж не правы. А популисты не будут рисковать. Не в данном деле. И что же, твоя игрушка этим заинтересовалась?

2011-07-09 в 22:40 

Sherlock Holmes.
- Увы, да. Очень занятная и недешёвая комбинация - организауия целого клуба по цвету локонов( у них, как правило, хотя бы в молодости локоны что надо), организация совершенно невероятной работы телефонным спамером - и все лишь к тому, чтоб некто, владеющий милым подвальчиком в паре кварталов от некоего банка, не видел, что делают в подвале. Просто викторианский детектив! Тебе нравятся викторианские детективы? Там убивают(в том банке уже убит охранник, кажется), там есть ограбление, и раследование только объясняет, как было дело - но не предотвращает преступление.

URL
2011-07-09 в 23:03 

Raymond_Stone
- Слишком неспешно, нет, мне больше нравится что-нибудь современное и динамичное, знаешь - резкие скачки напряжения, а накопители информации все ещё такие капризные, то есть на них данные, то уже нет. А ограбление. Ну что ж, это будет только справедливо.

2011-07-09 в 23:29 

Sherlock Holmes.
- Или они чуть-чуть изменены. Данные. Мне это нравится больше - динамично, внешне легко и и не так быстро можно обнаружить. Ведь списание небольших сумм, для пробы, с нескольких миллионов счетов - кто заметит? Зато потом можно все их вообще стереть. Или изменить код доступа.
Я делаю жест - как бросаю в воду что-то, и карп, такой большой, кидается в сторону жеста.
- Думаю, дело в том, умельце, который так динамично организует. Современно.

URL
2011-07-09 в 23:46 

Raymond_Stone
- Ты всегда отличался более живым воображением, - смотрю на него: он действительно взволнован?
- Не слишком ли затянулись твои игры? Экзотика будоражит, но возвращаемся мы всегда к классике.

2011-07-10 в 00:05 

Sherlock Holmes.
Я внезапно успокоился.
В принципе, мне разве что интересно получить ту вещицу, что пристроена среди кабелей в подвале рыжего. Остальное - слишком большое, слишком серьёзное - я же несерьезен и легкомысленен. Я эгоист. Нет?
- Пожалуй,я только постараюсь прихватить ту вещь, из-за которой один малый узнал кучу информации о шатенах. Думаю, это уникальный экземпляр. И программа в ней мне многое расскажет - если правильно про неё расспрашивать. Этим и ограничимся?

URL
2011-07-10 в 21:20 

Raymond_Stone
Коллекционер - собиратель. Надо же.
- Хочу подчеркнуть свою мысль, Шерлок. Информация, которой ты так горишь поделиться с мамочкой - лишний балласт. И если при неосторожном контакте она будет безвозвратно утеряна, меня это позабавит.
- Кстати, я бы предложил оставить что-нибудь нашему юному комбинатору на память. Что-нибудь небольшое и яркое, в его вкусе. Но это на твоё усмотрение.

2011-07-10 в 21:29 

Sherlock Holmes.
- Теперь припоминаю, что при попытке вторжения информация введь может просто стираьться. Скорее всего.
Я взглянул на брата. Сувениры. Коллекционирование.
-Надо позаботиться - нельзя же маленьких оставлять вовсе без игрушек. То он вслух про плюшевого мишку мечтает, то он зайка...

URL
2011-07-10 в 21:52 

Raymond_Stone
- Да, я думаю такой протокол предусмотрен. Наверняка дезактивирован в первую очередь и забыт. Самое время дать ему второе дыхание. - когда данные внезапно пропадут наш любитель переговоров окажется в очень удобном для меня положении.
- И если хочешь знать мое мнение, братец, панды - это прекрасно.

2011-07-10 в 22:00 

Sherlock Holmes.
- Китайский сувенир? Или просто молока на сон грядущий?

URL
2011-07-10 в 22:17 

Raymond_Stone
- Если уж молока, то со специями. Только ты сначала определись чего ты хочешь. Чего ты действительно хочешь.

2011-07-10 в 22:24 

Sherlock Holmes.
- Вот с этим всегда самые большие проблемы. Я хочу знать, что на самом деле, что внутри, как оно работает. Применительно любителя панд - разобрать его на части? Что бывает, когда я просто его не замечаю, я уже знаю - делают больно и неловко Джону. Пошло, по-моему, но любитель плюшевых игрушек вообще пошляк. И он крыса. Компьютерная крыса. Я хочу положить крысе настоящий компьютерный сыр.

URL
2011-07-10 в 23:20 

Raymond_Stone
Н-да, история с железной дорогой тут не будет актуальной. Я совсем не против разобрать на части игрушку Шерлока. Что ему ответить? "Давай, малыш, действуй, я пригляжу"? Но ведь всегда есть что-то ещё.
- У крыс острые зубы. И они разносят заразу. Если слишком долго с ними играть рискуешь заблудиться в их норах. Посмотри вокруг, разве тебе не нравится это? - Сейчас мостик был пуст и к шуму водопада не примешивались посторонние звуки.

2011-07-10 в 23:46 

Sherlock Holmes.
Дети, пока мы изощрялись в намеках вроде "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" и "мамочка не против, нет?" разбежались. Счастливое время,когда рассеяное вни мание - не грех. И это неопасно.
- Нравится. Особенно вон там - папоротники над водопадом и какая-то краснолистная слива.. И тот клён.
Я взгянул почти прямо в глаза.
- Поберегу время для садов. Можно просто подпалить хвост крысе. Мне не нравится идея отсидки крысюка в тесение тринадцати лет в качестве забавы ребёнку.. И Джокера лучше не делать - хоть он и пытался нечто подобное сотворить с Джоном. Сувенирчик ему бы...

URL
2011-07-11 в 10:32 

Raymond_Stone
Что мне нравится в моем брате, так это его внезапное добродушее. Шерлок и милосердие. Интересно, Джону приходили в голову подобные мысли?
- У тебя тонкий вкус в выборе подарков, не думаю что ты ошибешься.

2011-07-11 в 10:44 

Sherlock Holmes.
- Я думаю лишь о том. как бы подарок не "прилетел" и не ударил бумерангом. Если ты помнишь, за тринадцать лет отсидки в игрушках Птер Петтигрю не поумнел и добрее не стал. И вовремя подгадил всем. Придётся и в самом деле выбирать тонко.

URL
2011-07-12 в 14:40 

Raymond_Stone
- Ты же любишь уворачиваться. Активный образ жизни, да и оппонент твой заводной малый. Приятной пробежки тебе, любезный братец! - Кажется мальчик начинает взрослеть. Ответственность и безответственность, дело как обычно в этом. Если бы доктора Уотсона не было, его бы следовало придумать.

2011-07-12 в 17:01 

Sherlock Holmes.
Я улынулся - у брата ужасно довольгое лицо. Даже не знаю, чем это я ему сейчас понравился.
- Значит, пора заняться организацией танца Вишну в чьем-то ноуте? И да: я собираюсь немного воспользоваться услугами Лестрейда. Должна же полиция хоть что-то делать?
Я раскланиваюсь с Майкрофтом.
Дедукция у него, конечно развита не так, как у меня. Просто он её не так упражняет - вечно пытается предсказать, что такогогплохого я сделал и сделаю.
Ничего!

URL
   

главная