Sherlock Holmes.
Мечтать

Про мечты рассуждать получается так же внятно, как про счастье. То есть, понятно, что все чего-то хотят — к примеру, покупать себе сигары вдвое дороже, чем могут себе позволить, или иметь голос, как у Меркьюри.
Из того же ряда — мечтать про деньги и путешествия - то есть, чтоб свалилось на голову, а ты и не увернулся.
Никогда так не мечтал — или о подобном.
Мечтать надо детально, планируя мечту и путь к ней.
К примеру, мечтать заниматься всю жизнь разгадыванием загадок. Всегда в тонусе мозг, никакой предопределённости в поступках, все встречные — сплошь маньяки! Кто ещё окажется замешан, а то и вовсе топчется в неподходящем месте в неподходящее время?
Трепетно любить химию. Она такая объективная дама. Точная. Разнообразная. Требовательная до умопомрачения — и я изо всех сил стараюсь жить с ней в ладу. До чего она отзывчива...
Биологические науки поражают. Это сплошной пир духа для тех, кто беспристрастно может, со всей строгостью рассмотреть себя и свое место в мире. Оно,в сущности. так мало — кругом целый космос, а мы все ещё пыжимся насчёт центра мироздания — себя.
Я мечтаю о такой памяти, чтоб все эти знания по единому импульсу были обозримы и ни одно из обстоятельств не затмевало другое.
Идеальный порядок в моей памяти.
Да, есть ещё в моей мечте Андерсен.
И всякие Сары — как без них, совсем было бы скучно.
Но какая это, в сущности, зыбкая, переменчивая и неуловимая мечта!
Просто быть мной.

Вопрос: У Шерлока в голове калькулятор, а души нет?
1. точно так! 
18  (100%)
Всего: 18