The science of deduction

17:56 

"Клуб рыжих" - а в это время где-то в Лондоне...

Sherlock Holmes.
Промучившись догадками несколько часов, я все же созвонился с нашим рыжим мистером Уилсоном и добился разрешения осмотреть тот самый подвал фотографа. В отсутствие фотографа,разумеется.
читать дальше

URL
Комментарии
2011-07-14 в 22:37 

Dr. John
- Ты мне пошлёшь смс, когда лить кислоту, или мне сразу по прибытии вылить её, драпать и посылать тебе сообщение?

2011-07-14 в 22:41 

DI Lestrade
Шерлок поторопился меня выпроводить, но я успел сказать, что могу подъехать через два часа сюда или на само место.

2011-07-14 в 22:43 

Sherlock Holmes.
Смс инспектору:
"Я поеду на другой машине!"

-Джон, точно по моей команде. Я буду звонить время от времени - все чаще, по мере приближения. Ты скажешь, как прибудешь на место и увидишь те кабели. Точно по моему сигналу. Я пошлю смс...

URL
2011-07-14 в 22:45 

Dr. John
- Понятно, - я вскинул на плечо сумку. - Ну. я пошёл. Удачи нам.

2011-07-14 в 22:53 

Sherlock Holmes.
Я только погладил его по плечу.
Оставшись один, было,задумался... не упустил ли чего?
Итак, материалы переговоров.
Возможно, средства личнодля него...
Но почему Джон смог узнать про магазинчик и "Клуб рыжих"? Случайность? У меня не слишком много клиентов....
И я принялся отслеживать перемещения Джона, время от времени отправляя ему смс:
"Шикарно выглядишь. Люк видишь?"
" Осталось метров десять".

Я выбоался из квартиры, поймал такси.
У банка было спокойно - даже люди Лестрейда не могли привлечь особого внимания - все устали, охраники откровено хотели свое пиво и по домам, клерки едва не рычали за своими окошечками.
Я огляделся.
Пора.
"Бросай!"

URL
2011-07-14 в 22:58 

DI Lestrade
Получив смс от Шерлока, я чертыхнулся, должен же был предугадать это. Наконец, я был на месте. На всякий случай я взял с собой троих ребят, которые тут же растворились в толпе. Сам я тоже старался выглядеть непринуждённо, но врем от времени поглядывал, где Шерлок и что он там задумал.

2011-07-18 в 21:41 

Sherlock Holmes.
Теперь бы не подвела та милая штучка, та малютка с очень славной программой. Она, как шустрая увертливая оса - пошлёт своё жало точно в цель... и яд её, смею заверить, будет очень избирательно действовать.
В зале заметны первые признаки растеряности - операционистки словно парализованные, сидят и напряженными голосами отвечают односложно клиентам. Теперь бросаются к телефонам, начали вставать со своих мест!
Значит, сигналы не проходят и банк уже оказался изолирован от внешней сети.
Появляются суровые по виду заведующие отделами и секциями.
Охрана скучает, но чуть напряглась.
Вот оно - раздается запредельно гладкий голос, обещающий все блага банковские, но чуть позже и завтра... В зале шум и недовольство. Сейчас самое время Лестрейду задать вопрос "А что же вы делаете сегодня вечером, господа из компьютерной безопасности?"
Оригинальный мужской вопрос.
- Инспектор, пора официально поинтересоваться тут, что случилось, тем более - мы знаем, что. И сейчас должны появиться заказчики в качестве консультантов по безопасности. За ними стоит проследить , а я обеспечу улики. по которым стоит и взять.

URL
2011-07-18 в 22:30 

DI Lestrade
Конечно, от меня не ушло от внимания то, как забеспокоились эти милые девушки. Что-то неладное с системой.Ах ...Шеерлок, ну и Джон естественное
Я внимательно выслушал его и чуть кивнул, затем направился в сторону отдела компьютерное безопасности, на ходу подготавливая свой значок, благо, что хоть этот Шерлок ещё не успел стянуть. Так же по пути я знаками даю указания ребятам, что скоро появятся гости.
-Кхм..Здравствуйте, я вижу, что у вас тут что-то случилось? Серьёзное дело, да? Грегори Лестрейд, детектив-инспектор Нового Скотланд-Ярда. , - и выжидающе посмотреть на растерянные лица.

2011-07-19 в 08:34 

Sherlock Holmes.
Паника оазвивалась своим закономерным путем - все настойчивее призывы прийти завтра. все более раздраженные голоса клиентов, наконец, сначала появляются прилизанные мальчики в рубашках с коротким рукавом и оттесняют операционисток от компьютеров... ага, теперь я вижу того, кого следует видеть - некто в растянутой майке, джинсах, норовящих пораться везде и сразу, а глаза смотрят зло и ралорстно. Системщик.
- Похоже, сеть рухнула? Атака?
Он пытается отшить меня, но все же ситуация для него настолько неординарна, что приходится ему признать - проблемы, проблемы... И скоро тут будут специалисты.
Мы обсуждаем варианты, и вот уже я сижу рядом, инспектор вовсю уговаривает начальство прибегнуть к неофиуиальному, но все же расследованию, и надо проверит ь все варианты.
И я уже запустил свою осу.
А вот и те, кого мы ждем - ужасно нервные молодые люди с кейсами. Вы видели компьютерщиков-системщиков с кейсами? я - нет. Пиарщиков, менеджеров... а у компьютерщиков все на внешних дисках. так сказать, да в ноуте его.

URL
2011-07-19 в 18:48 

DI Lestrade
Пока я разбирался с начальством, Шерлок успел подсесть к какому-то из системщику, обсуждая что-то. Я проследил за взглядом Холмса, а вот и они. Эти молодые люди, нервно оглядывающие всё вокруг и крепко сжимающие ручки кейсов. интересно, что там у них? Вот сейчас и проверим. Я незаметно махнул своим парням, чтобы они приблизились.

2011-07-19 в 19:32 

Sherlock Holmes.
Парни пытались играть свою игру - их вызвали, у них вот бейджики.
Я метнулся к группе:
- Инспектор, мы ведь проводим, вместе с охраной отдела, господ консультантов туда, куда они направились?
Еонечно, один из них рвался в админскую. А остальные стремилис спасти ситуацию в особом хранилище для VIP-клиентов.
- Господин инсаектор - вот с этими., к сейфам, прошу, не менее как пару на каждого сопровождающей охраны. И не отходите от них- будет очень интеерсно. А я, с вашего разрешения, вместе с Сандро и этим консультантом - к админам в логово.
Я точно знал, что весьма остроумную, хотя и старую, систему защиты бумаг от похищения, я активизировал. То-то будет весело, когда дверца откроется.

URL
2011-07-20 в 14:48 

DI Lestrade
Эти молодые парни начали что-то говорить об администрации, хранилищах и сейфах. Подскочил Шерлок и быстро стал раздавать советы. Я кивнул ему и приставил по парочке своих ребят. затем вопросительно посмотрел на Шерлока, мол, когда можно будет уже арестовать? Ещё будут какие-то сюрпризы?

2011-07-26 в 21:15 

Sherlock Holmes.
-У сейфа. Система при попытке окрыть его отреагирует - сразу будет видно, что взлом. Идите с ними.
Лестрейду предстоит крайне интересное зрелище.
Я быстрее к админам. Там сейчас будет самое интересное. И я должен быть первым. Сандро вовсю уже машет мне - мгновенная дружба, нежная взаимная увлеченность глюками. "Самый страшный вирус - это сучка на компе". Оно роднит и объединяет мужчин-покорителей компов. Если сучки игнорят.

URL
2011-09-11 в 00:05 

Sherlock Holmes.
Есть некоторое преимущества в том, что банк - очень солидное и консервативное заведение. Тут по крайней мере, поддерживают привычный для всех порядок повсюду - в админской чисто.
Мальчики с деланной уверенностью приступают к манипуляциям.
Это все очень, очень мило смотрится - нежные поглаживания клавиатуры, вкрадчивые касания кнопок. К компьютерам они привычны. будут симулировать восстановление связи, зная, что она нарушена не программными средствами?
Внутри банка связь имеется.
- Может, сразу зетеять установку антенны?
Я делаю невинные глаза.
И почти сразу - реакция моей "осы". Появляется мерзкий звук и мерцает новое окно - "несанкционированнае копирование информации!"

URL
2011-09-11 в 00:13 

Sherlock Holmes.
Родные банковские админы тиграми кидаются на защиту своих угодий - какой рывок к компьютерам, какие стремительные запросы!
Конечно - проникновение тут же фиксируется, определяется, что идет оно вот с этого винчестера, что лежит смирно, рядом с клавиатурой. Сейчас горячий админ явно жалеет, что это не какая-нибудь "Квака" и он не может просто кликнуть мышью на этого поганца-самозванца.
Вот так, при свидетелях и с фиксацией нанесенного ущерба, надо брать злоумышленников.
и Майкрофт же намекал, что материалы можно и не сохранять.
Да - у Лестрейда вообще должно быть феерическое зрелище - в тот момент, когда попытаются вскрыть сейф, старая и верная система сработает на сомоуничтожение - все прогреется, как в духовке, и при открывании перегретая бумага вспыхнет.

URL
   

главная