The science of deduction

13:42 

Для того, чтобы скрыться от себя

Sherlock Holmes.
Повод к беспамятству - стукнули по голове, но в убежище мне сурово объяснили, что все это не так просто, и никуда я от себя не денусь. Придется все вспомнить - потому что человек все равно целостен. Со всеми неприязнями и любовью - особенно, когда с последней такие проблемы. Я хочу быть единственным?
Начал возмущаться, но меня уверенно ткнули носом в очевидное и предложили подумать о лучшем применении талантов.
Я уже давно большой мальчик, и придется заняться взрослением. Заодно и оказать услугу.... будем считать, что тому акульему ведомству, из которого выныривает время от времени мой брат, gоражая почти вездесущестью.

Нет, он не уберет свои камеры.

Нет, конечно, я волен ничего не делать.

Нет, разумеется - никаких путешествий - медитировать можно и лежа на диване, но...
Из-за этого "но", из-за нескольких фраз, как-то на удивление своевремено подсунутой книжки Сатклиффа "А ты попробуй" и не менее идиотского "Шантарама", я задумался.
Я в самом деле извожу его. Я в самом деле ничем, совершенно НИЧЕМ не могу помочь Джону. А ему...

И вот я, как последний... в общем, это нечто - я пялюсь на картины какого-то русского, больше на картины отца, чем его сына, вычитываю в сети про Урусвати, заодно про Тадж-Махал и Агру... сокровища Агры и храмы обезьян, Янтарный форт, а еще, конечно, встречи в Дарамасале. Кажется. так.

URL
Комментарии
2012-01-10 в 15:32 

Sherlock Holmes.
Ненавижу Дели!
И вообще все это восточное гостеприимство, вопли и ползающих, летающих и прочих переносчиков инфекции.

Надо расслабиться и медитировать, как утверждает руководитель группы, но как медитировать, когда то под окном бродят коровы и жрут что-то, громыхая мусорным баком, то, ближе к рассвету, под окном начинают возиться и ссорится какие-то орлы (настоящие, грязные помоечные орлы).

Впрочем... от всего этого можно абстрагироваться и заняться нашей группой очаровательных истинных британцев, отправляющихся по всяким делам, в том числе - посетить Ришикеш, центры аюрведической медицины, неарведическое нечто, и попытаться разобраться - кто из них? Все - люди до невероятного, на первый взгляд, корректного поведения. И никаких мыслей совершить просто предосудитьельное нечто.

URL
   

главная