The science of deduction

17:32 

Sherlock Holmes.
о нездоровом образе жизни
Сложно говорить о том, что называется здоровьем - как бы все знают, имеют ввиду отсутствие явных симптомов болезни, вот, кажется, и все о нем. Есть некие медицинские методики, как признать не то, чтоб здоровым, а "годным для..."
Про нездоровье обожают поговорить.
Я беру смелость на себя утверждать, что веду исключительно здоровый образ жизни! Мои увлечения диктуют мне, на что тратить время - на опыты, на выслеживание неких личностей, на размышления, все, что мне угодно.
Мой мозг насыщаеся превосходными сведениями и самыми тонкими ощущениями. А все остальное - пустое. Человеческий организм достаточно инерционен, да еще и все так зависит от мнений, чем именно считать то или иное ощущение, что, право, не стоит трудиться делать обязательную гимнастику поутру или принимать овсянку в одно и то же время суток, чтоб быть здоровым. Простуда не минует, если вообразить, что надели не тот шарф. А если и не вспомнить, был ли шарф надет - то простуды не будет точно. Азарт погони согреет лучше. Да, и обязательно хотеть совершенства во всем!

Бубенчик продолает вносить в мою изнь новые неведомые ранее ощущения. Я не могу с уверенностью сказать, считал ли возможным наличие логики у ивотных. Бубенчик действует столь успешно, когда елает вскрыть клетку или ужинать, что, несомненно, превосходит в логике и целеустремленности многих известных мне людей.

Из необычных историй - "Дело о больных орхидеях".

URL
Комментарии
2012-12-16 в 17:52 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Поедая яблоко и совершенно блаженствуя, я краем глаза наблюдал за хозяином. Что-то он нынче впал в какие-то пространные размышления. Как бы не решил, что у него аллергия на кроличью шерсть! А то была раз со мной такая история в зоомагазине еще: меня едва не купили милой девочке с большим красным бантиком, но в последний момент ее мамаша противно заявила, что у кого-то там аллергия, поэтому меня не купят. Обидно было жутко. Но Шерлок, кажется, не из таких?
Я покончил с кусочком яблока, подкрался ближе и принялся всем своим видом намекать - возьми на ручки!

2012-12-16 в 18:03 

Sherlock Holmes.
- Бубенчик, ты хочешь быть моим талисманом? - я рассеянно потянулся к клетке рукой.
Орхидеи - не слишком капризные цветы.
Или я что-то путаю?
Ага.. значит, срезанные стоят долго, особенно - в холоде и с определенными растворами.
Разводятся... мда, очень специальный процесс.
И, если продавец и владелец цветочного магазина клянутся, что за последний месяц все орхидеи, поступившие в их магазин, обязательно заражены, то...
Задача - выяснить, кто с методичностью, достойной лучшего применения, заражает все орхидеи.
- Пошли, Бубенчик, травки изучать. Что бы это, в конце концов ни значило.

URL
2012-12-16 в 18:05 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Травки? Съедобные? Я взволновался - и пошел. Изучать.

2012-12-19 в 09:05 

Sherlock Holmes.
"Травки" были недурны - насколько я знаю в травах, лично для меня интересного ничего не было, но в целом вид у всех растений был ухоженный и все, что может цвести - цвело. Хозяин, истинный иппохондрик, трагично молчал, иногда вскидывал руку, чтоб указать на "вот еще одного неильца".
- Вот, мистер Холмс, вот! - шептал он в ухо, - это смертельно! И ведь практически, ничего сделать нельзя, разве что...
Далее следовал длинный перечень экстравагантных мер - от выдержки в течение часа при температуре +40, до окуривания серой.
Полки исключительно чистые, все протерто, на всем - этикетки. Похоже, каждый прибывший горшок проходит через руки...
- Вы сами принимаете и осматриваете товар? И поливаете?
Он кивнул и показал автоматическую капельную поливалку:
- На людей сейчас никакой надежды нет...
-Пожалуй, здесь мы все уже осмотрели. Мне необходим список заболевших растений,список всех поступлений за последний месяц... все. И кофе, пожалуйста.
Бубенчик пытался, кажется, продегустировать папоротник. Но он е неядовитый, нет?

URL
2012-12-19 в 09:26 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Стану я дегустировать ядовитое! Я же не какая-нибудь там глупая мышь или таракан. Только подумал, тут язык и обожгло больно. Обиженно спрятался за Шерлока. Потом проверил, что у него в чашке с кофе - такая же жгучка?

2012-12-19 в 09:29 

Sherlock Holmes.
Бубенчика пора учить печатать. Хоть пообщаемся на равных!
- Я пью довольно горячий чай, сейчас. охладим...
Немного чая на блюдце, выставить его вон в тот сосуд с проточной водой...
Интересно - если поливальная система подает капельный полив, связь идет в одном направлении, или в обоих?

URL
2012-12-19 в 09:31 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Сунулся в сосуд, недовольно чихнул. Какая-то вода подозрительная. Немного похоже по вкусу на ту пену, которой миссис Хадсон отмывает тарелки. Яблоки! Ну, точно.

2012-12-19 в 09:41 

Sherlock Holmes.
Отирая брызги воды с мордочки бубенчика, принюхался. Странно - вода не должна пахнуть. Если она идеально чистая!
Взять образец воды.
Сфотографировать все списки.
- Мистер Даноуби, я извещу вас, как только будут результаты!

Дома я озадачился списками и поиском печатной машинки, у которой были бы достаточно большие клавиши.
Хм.. зачем нам печатная машинка?
Лучше чо-то из детских игрушек электронных - с набором картинок, чтоб сразу нажатием лапы вызывать нужный символ. Иероглифы, пиктограммы, картинки.

URL
2012-12-19 в 09:54 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Кажется, мы пойдем в игрушечный магазин! Обожаю игрушечные магазины. В предвкушении забегал вокруг Шерлока галопом.

2012-12-19 в 09:55 

Sherlock Holmes.
-Мы идем в магазин игрушек! Дон, закрой за нами, и нам яблок к ужину!
Бубенчик, на ручки, или в экипаж проследуешь?
Я раскрываю дверцу переноски.

URL
2012-12-19 в 10:40 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Я запретендовал на ручки. В самом деле - разве потом получится из переноски до всего интересного дотянуться носом, лапами и зубами?!

2012-12-19 в 10:59 

Sherlock Holmes.
Следовало ожидать.
Он еще мой шарф на зуб не пробовал.
Интересно - какой максимальный вес возможен для Бубенчика?

В магазине к нам отнеслись с пониманием.

я бы выбрал нечто подобное
читать дальше

И зайти в лабораторию. В самом деле - если запах(или вкус) Бубенчику показались знакомыми, наверное, там нечто из бытовой химии.
Цветам бытовая химия... обычно очень неплезна, если это нечто моющее!

URL
2012-12-19 в 14:06 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Пока Шерлок возился в лаборатории, я разгрыз коробку и вытащил новую игрушку. Немного пожевал карточку, на которой не очень похоже и совсем не ароматно была изоображена морковка, поковырял дапами кнопочки. Вдруг игра заверещала и начала разговаривать. Перепугавшись, я скатился с кресла, где было устроился со всем комфортом, надежно спрятался под стол и грозно сопел оттуда - чтобы не подкрадывалась!

2012-12-19 в 14:32 

Sherlock Holmes.
Я ринулся в комнату Джона - Бубенчик разместился там. Джона не было, зато Бубенчик, оказывается, начал самостоятельно изучать процесс общения!
-Молодец, Бубенчик! Пошли, займемся настоящим мужским делом - надо установить, в самом ли деле просто в воду для полива попало моющее средство, точь-в точь, как у миссис Хадсон, или туда его специально доливали.

URL
2012-12-19 в 14:35 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Я пошел за Шерлоком, далеко обойдя страшную игрушку. Правда, толку с меня в исследованиях мало. Я же ни в микроскоп смотреть не умею, ни пипеткой капать.

2012-12-19 в 15:02 

Sherlock Holmes.
Как я и подозревал, у мистера Даноуби, кроме ипохондрии, еще есть склонность не замечать помощи. В частности - он уверял, что все цветы проходят только через его руки. Но на деле в накладных на поступающие растения видна еще одна рука, кроме его и поставщика. Рука, несомненно, очень женственная и очень методичная - видны отметки у некоторых строчек в накладных сделанные для себя ногтем. Длинный заостренный ноготь, у явно не размочаленный, со следами грунта, ноготь хозяина магазинчика!
Записи заказов явно составлены в четыре руки - одна придерживается точного календаря дат, к примеру, к Рождеству заказывают пуансетию, розовые розы и на День Матери - розы белые, раз в неделю по пятницам - темно-красные и ллые розы, а еще есть другой составитель заказов - более любитель ощущений английского деревенского сада: гортензия, пестролистный плющ, карликовые туи.
- Придется еще разок посетить магазинчик, как думаешь, друище? И поговорить по душам с продавщицами?

URL
2012-12-19 в 15:10 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Встрепенувшись, я стал прихорашиваться. У продавщиц может быть печенье!

2012-12-19 в 16:48 

Sherlock Holmes.
Так.. наш Казанова опять нацелился быть оглаженным по всем бокам.
Я не ревную?
Нет - я беспокоюсь за его здоровье!
Все - только в переноску.

Девушки изо всех сил изображали занятость, но при виде Бубенчика враз растеряли всю сдержанность,залили весь прилавок слюной и соплями умиления.

Результат: в магазине точно есть серый кардинал, зовут ее Мелинда, это ее железная ручка в бархатной перчатке проходится по всем накладным, счетам, а еще она, в отличие от мистера Даноуби, не боится электроприборов и сама справляется с автоматической поливалкой.
Осталось только посмотреть - она просто недополаскивает ее, когда с милой женской убежденностью в своем праве наводить чистоту льет неполезную жидкость в систему, или?..

URL
2012-12-19 в 19:50 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Любезничая с дамами, я не выпускал из виду Шерлока. Похоже, у него уже готовы ответы на все вопросы! Вот здорово работает, мне бы так. Чтобы раз - и нашлась морковка. Даже если и не терялась.

2012-12-19 в 21:43 

Sherlock Holmes.
Мгновенная перемена в сюсюкающих над Бубенчиком продавщицах - они разбежались, будто на них водой брызнули, - и в проеме дверей торгового зала мелькнула сухощавая невысокая фигурка. Как акулий плавник в ужастике про море.
Я ринулся к ней, препоручив заботам Бубенчика пригляд за продавщицами. От него не отойдут ни на шаг - ведь он неотразим.
Мелинда Буллок, суровая и неприступная, как абсолютно безупречная хозяйка бизнеса(а я думал - хозяин мистер Даноуби, ведь его имя на всех бланках), с гордостью и деловито показала, насколько великолепно устроено все в бухгалтерской отчетности, в отделении для хранения срезанных цветов(стерильный холодильник!), в теплице...
- О, и как вы боретесь с проблемой обрастания в силиконовых трубках?
Мой интерес был настоящим. Если я когда-нибудь для Дона куплю сиреневую герберу(я же обещал!) или садик для моего бубенчика... как же без автоматики и силикона?

URL
2012-12-19 в 21:58 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
В одиночестве я скучал недолго, продавщицы скоро вернулись и стали пытаться гладить меня через решетку клетки. Я вовсю подставлялся - и так, и этак. И все намекал, что еще удобнее будет, если дверцу клетки откроют.

2012-12-20 в 09:25 

Sherlock Holmes.
- Обрастание? Не будет никаких обрастаний, если поддерживать порядок, - мисс Мелинда уверенным жестом показала,как именно она поддерживает чистоту. Я поражен - она всего-навсего... засаживала в систему раствор солей хрома! Молодец, с одной стороны, с другой - именно передозировка соли мог так ослабить растения, что любая инфекция получает дополнительные шансы.

И все-таки дело в растворе моющих веществ: мисс Мелинда лично прополаскивает всю систему двадцатикратным объемом мыльного раствора.

Итак - дело закрыто!

В качестве гонорара я получил-таки сиреневую герберу от мистера Даноуби(хотя чек тоже был) и подарил ее Джону.
Надеюсь, он был доволен - в его глазах были слезы. А он вед знает, что я ненавижу слезы, я теряюсь при виде слез!

- Пошли, Бубенчик, поиграем в ту игру - может, там есть еще интересные для тебя картинки, с капустой, к примеру!

URL
2012-12-20 в 09:41 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Клетку барышни так и не открыли - жаль, некоторые цветы по виду были очень даже недурны на вкус.
Поиграть с Шерлоком я был всегда рад. Но сначала погладился об руку Джона и потрогал его лапками за щеки, как только умудрился забраться достаточно высоко на спинку кресла. Это чтобы он не плакал и не расстраивался: Шерлок потом и с ним поиграет, а кроме невкусной герберы у миссис Хадсон и пряники есть!
Карточку с капустой я нашел сразу и долго дивился - до чего непохожа!

2012-12-22 в 02:09 

Sherlock Holmes.
Я некоторое время волновался - не нахватался ли мой питомец какой листвы с хромом? Анализ крови малыш мне сделать, как я хотел, не позволил: берег свои ушки, из которых кровь на анализ отбирают, просто героически, пуская в ход зубищи.
И я успокоился: если хватает сил так обороняться, то снижения жизнестойкости явно нет.
-Молодец, Бубенчик! Мы тебе будем давать только сертифицированную морковку и прочие корма. Без всяких ГМО!

URL
   

главная