The science of deduction

18:18 

Мимоходом

Sherlock Holmes.
...среди разных просьб и попыток заинтриговать. между серьезными записями - предложение взять в дар кролика. Карликовый рыжий. В возрасте.

Будь я пенсионером, живущем в сельской местности - взял бы.

Удивительно странное дело - попытка шантажа: негодяй дико напугал жертву, написав ей, что вскоре подменит какой-то камень в ее украшении на почти такой же, но сильно радиоактивный.
Нет, такому преступлению еще можно не дать свершиться. Даже если дело не в подмене камня. Ведь угроза имеет адрес и содержит кое-какие сведения о преступнике.

Не профессионал. с фантазией, начитан, но исключительно по литературным источникам.

Не бывал в доме жертвы, но ее видел.

И держится в пределах прямой видимости. Повседневные контакты (парикмахер, косметичка, фитнес)?

URL
Комментарии
2015-03-24 в 14:09 

Sherlock Holmes.
Дело почти закрыто.

Как обычно, преступник и помощник были знакомы с жертвой, но лично не общались. Все сведения - из сетей. Новый вариант "прямой видимости".

Вычислили они ее довольно просто - на форуме она задавала вопросы, как проверить камни на подлинность. Это сувениры из Азии, ничего особенного. Самое любопытное - как они умудрялись провоцировать ее приступы плохого самочувствия - ведь источника радиоактивности в фитнес-центре нет.

Я склонен рассматривать рефлекторную теорию: что-то, не исключено, что запах. для большинства нейтральный, связан с воспоминанием о болезни. Придется расспрашивать.

URL
2015-07-07 в 12:22 

Sherlock Holmes.
Мерзкий запах!

Никогда раньше не замечал, как сильно пахнет бедность. Разворошили прибежище нелегалов в подвале дома.

Тот самый запах из детства - ей он был знаком. И надо же - натуральный шелк, который так хорошо держит запахи - и еще меховая безделушка-сувенир.

URL
   

главная