Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

The science of deduction

19:27 

Бросить курить

Sherlock Holmes.

Это возможно.

Просто не хочу. Нет, в самом деле — нет стимула бросать. С этим процессом связано так многое: возможность завести разговор; отгородиться от собеседника, когда говорить не хочешь; то ощущение расслабления и легкости, какое дает крепкий (не в смысле запаха дыма) табак.

Адреналиновая эйфория берет крепче. Но она куда реже(как и все прекрасное в этой жизни).

Джон меня не поймет. С другой стороны, он привык и всерьез уговаривть бросать не будет.

И так полезно наблюдать привычки курильщиков: как бы я, будучи некурящим. приглядывался к манере закуривать, сминать фильтр и тому подобным характерным черточкам у курильщиков?

Я убедил себя в пользе курения?

URL
Комментарии
2017-10-07 в 01:00 

Бывает так, что не куришь год, а летом внезапно - первая затяжка. Непередаваемые ощущения.

Не понимаю, к кому я отношусь, к курящим или нет :) Но зачем-то каждый раз убеждаю себя примерно в том же. Чтобы бросить. Но как можно бросить то, что, по сути, и не делаешь. Но ведь делаешь.

Как-то за очередной сигаретой я пришла к выводу, что сам процесс вызывает какое-то странное эстетическое наслаждение. Я всегда курю ночью, по нескольким причинам. Так вот. Ночь, короткая вспышка пламени зажигалки, вдох, дым, тихая музыка, возможно, дождь, и нескончаемым потоком - мысли. Есть в этом что-то.

Присоединяюсь к Джону в уговаривании не всерьез.

URL
2017-10-08 в 11:11 

Sherlock Holmes.
Только ради того отрешенного спокойствия, которое дает табак, ради возможности сосредоточиться. Для достижения концентрации на деталях, позволяющих из возможных картин выделить самую близкую к реальной.

Все равно, как выглядит. Неважно, трубка или сигарета. Пусть папироса. Лишь бы улучшилась активность мозга.

URL
2017-10-18 в 17:25 

Sherlock Holmes.
Он бодр и в целом совершенно в порядке.

Теперь, правда, он все больше погружен в свои заботы и мало разговаривает. Но шевеление ушами и внимательное поглядывание большими глазами в пушистых ресницах, в сумерках вспыхивающих темно-красным огнем - оно есть.

Я поражаюсь его сосредоточенности, когда на него находит стих добыть и исследовать что-нибудь. На зуб исследует точно.

Мне кажется, он теперь снисходительно думает обо мне. Даже не "мы с хозяином - а "я и мой хозяин". Чипсы о-прежнему любит, но стал строже в выборе.

И, кажется читает детективы - но не те, которые написал Джон.

URL
   

главная